18:43 

lock Доступ к записи ограничен

Нежная Валькирия
1-2 seasons + «Many happy returns» only
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:37 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы! || Дориан и Пустота
Хихикс. Только что обнаружил любовную записку от незнакомого парня ))) Прочёл с большим интересом — содержание довольно интимно )))

Мораль: перед тем, как отдавать другим присланные вам домашние заготовки — внимательно убедитесь, что в них не спрятаны любовные послания. Подсказка: например, на обороте прилепленной скотчем рукописной этикетки :eyebrow:

17:32 

Controlling crouds

Lokey
magic mushrooms
Книгопост за 2018-й, где можно наблюдать мои жалкие попытки достичь сотни.

в предыдущей серии

Очевидно, что добить сотню до конца года мне поможет только чудо))

45. Суси Гаетан - "Девочка которая любила играть со спичками" (7 из 10)
Это было занятно, начиная с того момента, когда понимаешь, что главгерой - девушка, и даже круто, когда выясняется, как писался "дневник". Однако книга напрочь отбитая, прям совсем))

46. Эмиль Золя - "Западня" (10 из 10)
Спросила я у Д. после Достоевского, какая книга из мировой классики показалась ему самой крутой, и вот он не раздумывая назвал "Западню". И конечно же я пошла почитать, чтоб посмотреть, что там к чему, и не разочаровалась. Для меня это действительно одна из самых охуенных книг этого года - и я даже решила, что рано или поздно прочитаю все романы из цикла Ругон-Маккары, а их там штук 20. В "Западне" очень атмосферно, ярко и живо показан Париж 19-го века. Вот прям правда - прочитал одну книгу, и у тебя есть полноценное представление обо всей эпохе. Не говоря уже о том, что история тут рассказанная проводит тебя через ряд столь мучительных эпизодов, что я не уверена, что захочу перечитать, потому что эмоционально это было тяжело. Как жаль, что Золя писал не про викторианскую Англию - хоть бы нашелся какой писатель, который занимался этим на более-менее приближенном уровне (потому что Диккенс и Коллинз пиздец какие занудные).

47. Джонатан Свифт - "Скромное предложение" ( 7 из 10)
Суперкороткая читерская вещь, довольно забавная. Была в списках, потому и вношу без зазрений совести.

48. Джон Клеланд - "Фанни Хилл. Мемуары женщины для утех" ( 8 из 10)
Хуя себе скажу я вам писали в 18-м веке. Такую подробную и забористую порнушку даже сейчас не каждый напишет, Эммануэль нервно курит в сторонке. Зато теперь я знаю, какая была любимая книга у Левитта в викторианской вселенной, бгг)

49. Кинг Стивен, О'Нэн Стюарт - "Лицо в толпе" (7 из 10)
Идея не нова, про мертвых на спортивных трибунах по-моему кто только не писал, но все равно было приятно. Люблю я Кинга (и второй - кто это вообще второй) за последовательность структуры, а не эти ваши эксперименты с чехардой в сюжетах.

50. Блох Роберт - "Крысы" (8 из 10)

Ещё одна короткая читерская (и довольно милая) вещь, которую я кажется уже и читала раньше, но в попытках достичь сотни все средства хороши.

51. Харухи Мураками - "Её песик в земле" (4 из 10)
Как же я тебя ненавижу, Мураками, снова ты меня обманул. Ну вы посмотрите на название - ну очевидно, что тут должен быть какой-то ебаный трэш, а не очередное японское созерцание хуйни и нюханье пальцев.

52. Джеральд Даррел - "Переход" (5 из 10)
Вот прикалывает меня эта классика ужастиков, когда типа произведение - это на самом деле дневник или рукопись, надйенная фиг знает где, или когда это рассказ чувака, который пришел к каким-то статичным персонажам в самом начале. Произведение этот прием не спасает, однако все равно создается ложное ощущение, что щас будет классная история.

53. Стивен Кинг - "Ящик" (4 из 10)
А вот тут ты, Кинг, схалтурил. Я пошла почитать, потому что тут фигурировал ящик, привезенный из антарктической экспедиции, и я надеялась как минимум на страшную историю про экспедицию, а тут как-то с этим коротко и невнятно обошлись. Господи, напишите не уже кто-нибудь роман о том, как кто-то будет 300 страниц перебирать вырезки про всякий страшный нех, я буду носить эту книгу у сердца.

54. Томас Лав Пикок - "Аббатство кошмаров" (8 из 10)
Всю книгу я была уверена, что это какой-то стильный современный стеб над готическими романами, пока не пошли ссылки и не стало ясно, что все писалось в первой половине 19-го века. Как удивительно, что у чувства юмора нет времени - шутки все ещё охуительно смешные и остроумные.

55. Мишель Уэльбек - "Расширение пространства борьбы" (4 из 10)
С первой страницы мне было ясно, что я буду ненавидеть автора, хотя нам предстоит еще как минимум одна встреча - с его "Пдатформой". Так вот, во-первых непонятно, зачем вообще было писать этот роман - как будто мало произведений про одиноких, наполненных осознанием бессмысленности бытия уебанов. Во-вторых, Уэльбек - какой-то озабоченный гандон, а в-третьих, еще и охуенного мнение о себе самом (я не знаю, чем это обосновать, но такое вот было ощущение от текста).

56. Кобо Абэ - "Женщина в песках" (6 из 10)
И снова лишнее подтверждение того, что я не понимаю японцев и того, что они пишут. Это всегда какая-то оверзанудная ебистика. Нет, я конечно понимаю, о чем тут были всякие классные метафоры, но я все-таки предпочитаю, чтобы они подавались как-нибудь бодрее.

@темы: книги

17:00 

Не в бровь, а в глаз

Веселый робот
Робот
Однажды, на одной из пятничных коньячных офисных посиделок, зашел разговор о способах охмурения женского пола. Из женщин присутствовала только я, но поскольку профессия не женская, то пол не в счет.

Основной способ – это, конечно же, накормить и напоить, ну или просто напоить, это уж как получится. А вот чтобы пригласить на совместное времяпрепровождение нужно обладать навыками красноречия и умением делать нестандартные комплименты:
- ты так прекрасно выглядишь, что т...читать дальше (еще 2621 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
13  (22.41%)
2. хуnта 
45  (77.59%)
Всего: 58

@темы: познавательное

12:00 

Черепаший суп

Веселый робот
Робот
Рассказали знакомые, было это около 10 лет назад.

Летом они отправили маленького сына (5 лет) в деревню к бабушке с дедушкой.

По приезду в город малой начал рассказывать, как бабушка его кормила черепаховым супом. Родители от таких басен, понятное дело, малость прифигели. Нет, черепахи, конечно, в нашей Ростовской области вполне себе водятся, но бабушка-то ещё не совсем из ума выжила, чтобы на черепах охотиться и на супы перерабатывать.

На вопрос родителей: «И как тебе ...читать дальше (еще 1186 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
80  (80.81%)
2. хуnта 
19  (19.19%)
Всего: 99

@темы: жратва, жывотни чочо, этожеребенок

11:57 

lock Доступ к записи ограничен

Vega-216
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:00 

Про рыцарей и уродов

Веселый робот
Робот
Советская детская литература очень лаконично и точно описывала людей, которые потом стали комсомольцами-олигархами. Например, носовские "Фантазеры". Сидят два симпатичных мальчишки, безобидно фантазируют. К ним подходит "соседский Игорь", стыдит их, что они врут про полеты на Луну и про всякую прочую чушь. Объясняет, что врать надо с пользой. Как вот он: сам съел варенье, а губы этим вареньем измазал спящей сестре. Ей и влетело за воровство. "Вот и польза".

Дети, понятное дело, не хотят с такой мразью не только разговаривать, но даже сидеть на одной скамейке. Потом мальчишки решают мороженое купить. Наскребают мелочи на одну порцию, договорившись поделить ее пополам. Но встречают заплаканную сестру подонка Игорька и отдают мороженое ей. А она им предлагает поделить порцию на троих.

Ну и как такие люди могли "вписаться в рынок"? Никак. Игорёк же вырос ещё большей мразью и стал заслуженно разжиревшим хозяином жизни. А мы со своими представлениями о порядочности так и остались на скамейке мечтать. Только теперь вместо скамейки у нас интернет.

Вопрос: чочо?
1. годно 
114  (79.17%)
2. хуnта 
30  (20.83%)
Всего: 144

@темы: увеличение тлена

00:00 

Мартышкин труд

Веселый робот
Робот
В давние-давние времена, примерно в прошлом веке, старшеклассников общеобразовательных школ возили в колхозы. Летом и осенью. Загружали полные автобусы и везли халявную раб.силу туда, где колосилась свекла и прочие культуры. Справедливости ради надо сказать, что труд все же оплачивался, незначительно. Весьма незначительно.

Макс хотел джинсы! Неееет, это был не глубокий совок, а 90-е годы, когда джинсами уже особо никого и не удивить. Но у Макса их не было. И модного спортивн...читать дальше (еще 2309 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
48  (50.53%)
2. хуnта 
47  (49.47%)
Всего: 95

@темы: пасынки фортуны, пацтава

Fairytales

главная