20:12 

lock Доступ к записи ограничен

petergirl
Логин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:00 

Группенсекс

Веселый робот
Робот
Стояли наши корабли во Владивостоке, в ремонте. Модернизировались в очередной раз. Имели они специальное назначение, а значит и пропуска на них были специальные, с массой печатей и секретных значков. На юте стоял не матрос, как обычно, а офицер или мичман, проверяя документы у прибывающих.

Сход с корабля был тоже строго регламентирован. Мы стояли в родном для многих Владивостоке, как в иностранном порту. Даже офицеры должны были в час ночи, не позже, возвращаться на корабль. Оп...читать дальше (еще 10888 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
32  (86.49%)
2. хуnта 
5  (13.51%)
Всего: 37

@темы: пацтава, награда нашла героя

13:25 

lock Доступ к записи ограничен

delen2
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:00 

Про друзей и знакомых

Веселый робот
Робот
Когда говорят про коррупцию в России, то обычно имеют в виду высокопоставленных должностных лиц, которые берут многомиллионные взятки, ну или гаишников. Между тем, наиболее распространенное явление — это так называемая бытовая коррупция, которую раньше называли кумовством или как-то в таком духе. Причем по большому счету это еще вопрос, кто больше изъедает изнутри колесики государственного механизма - крупные взяточники или мелкие чиновники, решающие вопросы «по знакомст...читать дальше (еще 5812 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
64  (80%)
2. хуnта 
16  (20%)
Всего: 80

@темы: ?я чото п

11:16 

Умер популярный песенник

geosid
Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.


Автора хитов Примадонны и Ротару похоронили 19 августа на Хаминском кладбище. Проститься с Николаем Зиновьевым пришли многие, но среди них не оказалось тех, кто во многом обязан ему своей популярностью. Этот факт возмутил народного артиста РСФСР Александра Михайлова.

Уход их жизни известного поэта-песенника Николая Зиновьева не обошелся без скандала. Зиновьев был похоронен 19 августа на Хаминском кладбище. Среди тех, кто пришел прощаться с ним, не оказалось Аллы Пугачевой и Софии Ротару, для которых Николай Николаевич писал песни. По всей видимости, звезды первого эшелоны были слишком заняты, и им не удалось выделить время для прощания с человеком, которому они во многом обязаны популярностью.

Этот факт не ускользнул от внимания народного артиста РСФСР Александра Михайлова. Он поспешил подвергнуть критике Примадонну и ее некогда главную соперницу по большой сцене Софию Ротару.

«Я не буду судить — это их проблемы. Но он же им душу дарил! Открывал им душу! Я не знаю, почему так происходит. И, в принципе, он довольно драматично закончил. Как великие поэты. Они практически все трагически уходят», — эмоционально заметил Михайлов.

На протяжении десяти лет Зиновьев боролся с болезнью Паркинсона. Именно из-за тяжелого недуга поэт, написавший за свою деятельность в сфере музыки более двухсот песен, был вынужден оставить работу и вплотную заняться здоровьем. Николай Николаевич сотрудничал не только с пресловутыми Пугачевой и Ротару, но и Валерием Леонтьевым, Игорем Тальковым, Игорем Николаевым, Николаем Караченцовым, Львом Лещенко и многими другими звездами советской и российской эстрады.

Слушателям Зиновьев подарил песни, которые в одночасье стали хитами: «Паромщик», «Казанова», «А музыка звучит», «Полутона», «Гуляем свадьбу», «Полет на дельтоплане». Помимо этого, Николай Николаевич работал над сборниками стихов. Издал он и пьесу под названием «Бобби Сэндс — суперзвезда», которой критики поставили высокую оценку.

На протяжении долгих лет Зиновьева поддерживала его супруга, актриса Елена Борзова, которая была рядом с мужем до последних дней. Родственники автора знаменитых хитов предпочитают не давать комментариев по поводу произошедшей трагедии. Зато поклонники творчества Николая Николаевича уверены: память о нем будет увековечена не только в сердцах его близких, но песнях, которые не потеряют актуальности еще длительное время.

@темы: потеря

10:40 

Увы, история ничему не учит.

geosid
Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.

21 августа 1968 года – дата начала ввода советских войск в Чехословакию. Чтобы правильно понять реакцию жителей Чехословакии на эту акцию, надо вспомнить, какие чувства в самом СССР вызвало начало перестройки. Эйфорию, ощущение скорого праздника, которое в 1987 и 1988 годах охватило едва ли не всё общество. Потом стало постепенно затухать, перейдя в 90-е годы в глубочайшее похмелье.

Но представим на минуту фантастическую ситуацию – что году в 1988-м, на пике этой эйфории, когда страна – та большая страна, что была у нас 30 лет назад – ещё была в восторге от Горбачёва, в Москву вошли бы, ну, скажем, части Народно-Освободительной Армии Китая. Отправили бы Михаила Сергеевича работать лесником (как поступили с чехословацким генсеком Дубчеком), и вернули бы нас в "застойное брежневское прошлое". Какова была бы реакция общества? Ощущение, что у него отобрали праздник, отняли прекрасное будущее, готовое вот-вот наступить, взрыв возмущения и негодования, лютая ненависть к оккупантам...

Примерно это и переживали чехословаки в 1968 году с вводом советских войск. Хотя на самом деле ни Горбачёв в 1988-м, ни Дубчек в 1968-м, конечно, не вели свои страны в лучшее будущее. Они вели их к распаду и гибели. И меньшинство уже тогда ощущало происходящее как то, чем оно и являлось: дыханием скорой смерти. Как ни странно, но даже писатель-антикоммунист Виктор Пелевин отразил это ощущение в известном рассказе "Затворник и Шестипалый" (опубликован в начале 1990-го). Герои рассказа, цыплята-бройлеры, ждут наступления "решительного этапа" ("решительный этап перестройки" – распространённое выражение тех лет), он же, в религиозной трактовке, "Страшный Суп". В других цехах бройлерного комбината он "назывался завершением строительства, хотя никто ничего не строил". Это не что иное, как общий забой всех бройлеров, то есть гибель "социума". Диалог из рассказа:

"– Какой ещё «решительный этап»?

– Не знаю. Лица у всех перекошенные, особенно у Двадцати Ближайших, а больше ничего не поймёшь. Бегают, орут.

– А, – сказал Затворник, – понятно. Он, наверно, с каждым часом всё отчётливей и отчётливей? А контуры всё зримей?

– Точно, – удивился Шестипалый. – А откуда ты знаешь?

– Да я их уже штук пять видел, этих решительных этапов. Только называются по-разному.

– Да ну, – сказал Шестипалый. – Он же впервые происходит.

– Ещё бы. Даже интересно было бы посмотреть, как он будет во второй раз происходить. Но мы немного о разном...

Затворник тихо засмеялся".

И вот наступает этот "решительный этап".

"Разбудило его далёкое скрежетание, стук стали по дереву и крики, полные такой невыразимой безнадёжности, что он сразу кинулся к Затворнику.

– Что это?

– Твой мир проходит через решительный этап, – ответил Затворник.

– ???

– Смерть пришла, – просто сказал Затворник, отвернулся, натянул на себя тряпку и уснул."

Вот как раз приближение этого "решительного этапа перестройки", то есть распада и гибели советского социума и вызывало ту самую незабываемую праздничную эйфорию 1988 года. И эйфорию "Пражской весны" 1968 года. А в общем, этот феномен известен с незапамятных времён, и в Римской империи кануна её падения был метко описан выражением "римский народ умирает и хохочет". И ведь не только Римская империя, не только СССР, но и Чехословакия исчезла с карты мира, когда "решительный этап" был доведён до конца...

Ещё можно вспомнить сказку про крысолова, который очаровал детей своей дудочкой и увёл их за собой. Подумаем, какова была бы реакция околдованных детей, если бы кто-то сломал эту дудочку в самый для них волшебный и многообещающий момент?

В Чехословакии 1968 года эта неприятная роль – человека, сломавшего волшебную дудочку – выпала на долю Брежнева. Кстати, довольно долго советский генсек пытался словами переубедить чехословацкого генсека. В апреле написал Дубчеку необычное рукописное послание, которое начиналось так: "Сижу сейчас уже в поздний час ночи. Видимо, долго ещё не удастся уснуть... Хотелось бы вот сейчас побеседовать, посоветоваться с тобой, но, увы, – даже и по телефону звонить сейчас поздно". По существу же генсек советовал следующее: "Вы пытаетесь найти немедленное разрешение всех накопившихся вопросов. Такое желание можно понять. Однако скажу откровенно... желание решать всё разом может повлечь за собой новые, ещё более тяжёлые ошибки и последствия". Попробуем примерить этот совет к истории самого советского общества эпохи перестройки, когда тоже пытались "решать всё разом". Конечно, прозвучи он тогда, его бы тоже никто не услышал. Но насколько же он попадает в десятку...

Благодаря советскому вмешательству социализм в ЧССР просуществовал ещё 20 лет, жизнь целого поколения. И сама Чехословакия просуществовала этот срок, распавшись почти сразу же после победы продолжателей дела "реформаторов" 1968 года.

Ну, а кто хочет обманывать себя и других, может продолжать рассказывать сказки про неудавшийся из-за ввода советских войск замечательный "социализм с человеческим лицом". (Про который тот же Брежнев не без обиды спрашивал у Дубчека: "Если у вас с человеческим лицом, то с каким же у нас?"). Видели мы этот "социализм" воочию, видим и сейчас наглядно – достаточно глянуть в окошко. А для очень многих на воюющих территориях бывшего "социалистического лагеря" (бывшая Югославия, Закавказье, Чечня, Приднестровье, Таджикистан, а теперь и Донбасс...) с наступлением "решительного этапа" просто-напросто "смерть пришла".

Пражская весна и "Влтава-666": было ли это ошибкой Москвы
Экс-премьер Словакии был готов стрелять в советских солдат в 1968 году
Социологи рассказали об отношении россиян к вводу войск СССР в Чехословакию

@темы: история

10:32 

М.Калашников: новая холодная война уже идет....

geosid
Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.

«....С точки зрения когнитария-кога, набор стратегий холодных войн ограничен. Их можно применять по отдельности, а можно и сочетать друг с другом. Попробую перечислить их.

- «Борьба за будущее».

- «Экономический подрыв».

- «Создание враждебного мира».

- «Взрыв противника изнутри».

В варианте «Борьба за будущее» противостояние переносится из военной сферы в область прорывных проектов в развитии страны, в науке и технике.

Этот путь пробовал применить Никита Хрущев. Имея невозможность сокрушить Запад военным путем и обладая пускай промышленно развитой, но небогатой на тот момент страной, он перенес сферу борьбы в космическую гонку и в создание передовой цивилизации. СССР тех времен – это первый спутник и первый человек в космосе, фантастические темпы экономического роста СССР, упятеренные объемы жилищного строительства, впечатляющие достижения нашей страны в гражданской авиации, энергетике, компьютерах. Это лазеры и первые роботы.

К сожалению, СССР не смог выдержать эту логику и утратил первенство в создании новой цивилизации, Ведь в идеале такая стратегия Холодной войны приводит к тому, что ты на эпоху опережаешь противника, оказываясь в роли западника на паровом броненосце против китайца на парусной джонке. Сей путь – революция в энергетике, в человекостроении, в производстве, в общественной организации.

Вторая стратегия – «Экономический подрыв». Это когда ты перебарываешь врага за счет того, что его затраты на Холодную войну разрушают его экономику, а твое народное хозяйство – устояло. Отчасти это – причины разгрома Советского Союза в 1980-е годы. Но – лишь отчасти.

Третья стратегия – создание такого мира, в котором твой противник не выживает. Он в таком мире погибает. Ну, как рыба, которая внезапно оказалась не в прохладной глубине моря, а в пустыне, на раскаленном солнцем песке.

В чистом виде такая стратегия еще не применялась. Максим Калашников наблюдал лишь ее элементы в борьбе США с нами в 80-е годы. Например, сбивание цен на нефть соединенными усилиями США и Саудовской Аравии в 1985-м, что подрывало валютные доходы СССР. Или разрушение веры в социализм с помощью бунта в Польше (начался в 1980-м), которая выступала парадной витриной, этакой Францией Варшавского договора. Элементом той же стратегии (пополам с экономическим подрывом) было втравливание Советского Союза сразу в три фронта противостояния: с НАТО (Западом), Китаем и мусульманским миром с 1980 года.

Наконец, четвертая стратегия – взрыв страны-противника изнутри, погружение ее в смуту, революцию, распад и гражданскую войну. Мы вдоволь видели это и в случае с Российской империей в 1905 и 1917 годах, с СССР в 1989-1991 гг., с Ливией и Сирией наших дней. Теперь США пытаются сделать то же самое с теперешней РФ, произведенной в «империю зла-2».

Стратегии «Пересидеть, ничего не меняя и только закручивая гайки внутри» не существует. Вернее, Кремль думает, что таковая есть. Но это – пассивная оборона, которая, как и во всякой войне – смерть.

Что нынешняя РФ, упустив шансы 2014 года, может применить против Соединенных Штатов?..
..» читать полностью

@темы: цитата, м.калашников, важно

07:00 

Развею один мужской миф

Веселый робот
Робот
Мужчины - это прелесть что за существа. Иногда такое выдают, что не знаешь, что и делать - то ли посмеяться над ними, то ли пожалеть.

Пишет мне на днях один такой вот персонаж: жена, две дочки, все у него замечательно, только стало как-то уныло, жизнь не радует, и вот он думает, а не завести ли ему любовницу. И у меня, главное, разрешения спрашивает.

Ну мне-то что, мне не жалко, мне вот только одно непонятно. Почему вы, мужчины, считаете, что если заведете любовн...читать дальше (еще 1516 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
141  (90.38%)
2. хуnта 
15  (9.62%)
Всего: 156

@темы: бабхерт

00:00 

Про зайца

Веселый робот
Робот
Дело было в самом конце зимы. Я ехала по трассе где-то в окрестностях города Брянска. Снег еще не особенно собирался таять, но уже прилично смешался с грязью и песком, укрывая дорогу зернистой субстанцией с непредсказуемыми свойствами.
Поскольку водитель я аккуратный, но абсолютно бездарный, все внимание было сосредоточено исключительно на том, чтобы выжить самой и не лишить жизни никого из участников дорожного движения.

Смеркалось. С обеих сторон дороги нависали деревья. Было о...читать дальше (еще 3231 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
114  (95.8%)
2. хуnта 
5  (4.2%)
Всего: 119

@темы: руафта, жывотни чочо, жути жуткие

Fairytales

главная