Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:09 

Хохочу

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Цитирую сразу сокращенный вариант:

"В общем, в столице жил предприниматель (я намерено не называю имени), у которого был собственный магазин одежды, аксессуаров и личной гигиены. Дела шли неплохо, бизнесмен подумывал о расширении. А еще у него была в центре столицы квартира, которую он решил сдавать, дабы не простаивала. Все его проблемы начались в тот момент, когда в эту квартиру въехал совсем еще молодой сотрудник службы охраны — уроженец, к слову, одного из южных регионов страны. Этот силовик, как потом выяснилось, попал в органы по блату, благодаря кумовству и личной дружбе его родственников с высокопоставленным человеком в погонах из службы охраны.

Юный силовик вел себя отвратительно, за квартиру не платил месяцами, зато систематически закатывал у себя пьянки с друзьями. И тут, вдруг, на мелкого бизнесмена очень круто наехали. Для начала следствие арестовало его жену. Для верности, чтоб не мелочиться, ей пришили госизмену. Госизмену, Карл! Жене мелкого предпринимателя. На квартире и в магазине устроили шмон, а потом арестовали еще и самого бизнесмена. А его жилец, у которого тот, от отчаяния, просил защиты, еще сам и сдал предпринимателя в заботливые руки своих коллег.

И, что бы вы думали? Бизнесмену тоже стали шить госизмену! Еще раз, мелкого предпринимателя обвинили в госизмене! Полный абсурд и произвол. Обращались, разумеется, чудовищно. Держали в адских условиях. Допрашивали по несколько раз в сутки, в том числе, и среди ночи. Устраивали очные ставки с каким-то силовиком, который, как выяснилось, выдавал себя за другое лицо.

В конце концов, правда, бизнесмена выпустили, вынудив того сотрудничать со следствием. Когда он вернулся, то выяснилось, что его жилец домогался до жены (ее тоже отпустили) и склонил ее к сексуальной связи. На свободе бизнесмен пробыл недолго. Вскоре органы опять арестовали его жену, а затем и его самого.

Он отсидел несколько лет без приговора суда. Его просто мурыжили в СИЗО, ничего не предъявляя. Когда бизнесмена, все-таки, отпустили, он уже был полностью разорен. Магазин отжали, квартиру отобрали. Это был наглый рейдерский захват, с которым честный предприниматель не мог бороться.

Так преуспевающий столичный бизнесмен превратился в городского бомжа, жившего на милостыню. Жилец, кстати, сделал фантастическую карьеру в службе охраны. Жену бизнесмена убили в тюрьме.

Такова грустная история парижского галантерейщика по фамилии Бонасье.
"

Ссылка
Хотя, конечно, автор сильно передергивает. Отсидел Бонасье всего ничего, да и "вынудили сотрудничать со следствием" - скорее, купили и умаслили. Ну и последней чернухи не было. И жену не в тюрьме убили. Да и госизмену ей, в общем, пришили не без основания.
Но, в целом... годно.

@темы: Подсмотрел > перенес, Мозговынос, Классика мировой литературы

10:03 

Labyrinth

Lokey
magic mushrooms
Список сериалов 1-63


63-66

75. Очень странные дела 2 (9 из 10)
Обычно я так не делаю, в смысле не пишу про сезон, как про отдельный пункт в этом списке, но это же "ОСД", и они по-прежнему хороши, так почему бы и нет) Первые две серии были нудотными, я даже испытала разочарование - там нифига не происходило, и сериал был у меня на паузе пару недель. А вчера вот решила вернуться и ни о чем не жалею, с третьей серии как раз началась чудесная движуха. Все молодцы, шериф красавчик, Дастин отжигает - и в этом сезоне по харизме значительно опережает своих ровесников, ну и Стив еще конечно же перекочевал в любимчики. спойлер К Макс у меня были смешанные чувства, пока Одинадцать не отказалась пожать ей руку, и та сразу перекочевала в разряд приятных персонажей. потому что Одинадцать бесит меня уже с первого сезона, как и все персонажи из разряда "всемогущая девочка-подросток-избранная". Девочки-подростки итак не самая привлекательная часть общества, а всемогущество им вообще башню сносит. А еще очень понравились последние кадры, где танцпол переворачивается и на изнанке этот ктулху пыриться прямо в крышу здания - прям жутенько, круто и многообещающе. В общем быстрее бы следующий сезон и побольше Стива, пожалста.


76. Охотники за разумом (7 из 10)
Очень странно, что посоветовал мне это брат, который в основном смотрит всякое про супер-героев. Мне понравились все маньяки и беседы с ними, но главные герои утомляли до зевоты. Все эти проблемы с женами, девушками, подругами-лесбиянками, карьерой и детьми-аутистами уже набили оскомину во всех прочих бесконечно одинаковых сериалах и фильмах с приглушенной палитрой цветопередачи. Но маньяки классные, да, особенно Кемпер - просто красавчик чел.

запись создана: 24.08.2016 в 19:00

@темы: фильмы, сериалы

09:37 

Немного об Александре III

geosid
Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
«... Но, между прочим, царю принадлежат и другие, не менее знаменитые афоризмы. Например, высочайшая пометка, которую он соизволил оставить, прочитав слова крестьянки Ананьевой о том, что её сын не может поступить в гимназию: "Это-то и ужасно! Мужик – а тоже в гимназию лезет". А на докладе тобольского губернатора, который всеподданнейше доносил государю, что 90% населения его губернии – неграмотные, царь милостиво начертал: "И слава Богу!". При нём же был издан циркуляр министра народного (гм...) просвещения графа Делянова, который официально назывался "О сокращении гимназического образования", но более известен как "циркуляр о кухаркиных детях". В нём выражалось намерение освободить гимназии "от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детям коих, за исключением разве одарённых гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию". Таким образом, дорога в университеты для детей низших сословий была перекрыта....»

@темы: цитата

02:48 

Emberiza
Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
Дорогие сообщники, i need help

Играю в "Чужака" и не могу проходить в эллювианы.
Точнее - одна - могу. С отрядом - не-а
Игра виснет намертво.
Моды удалила.
Кто-нибудь сталкивался?

@темы: DLC, Dragon Age: Inquisition, Технические вопросы

01:16 

Пуговицы и ежики

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
К вопросу о все еще текущей ситуации на дайри (мне никто его не задавал, конечно))))

Я - сентиментальный человек. Как еж, тащу в свою нору всякие сувениры далекого прошлого. Более того, с 1995 года я вела бумажный дневник (епт, этому пылесборнику, точнее, многотомнику пылесборников - 22!!! года).
В общем-то, формально я даже не перестала вести бумажный дневник, просто в нем пропала необходимость. Наверное, я стала более социализированной, или просто всякие небольшие радости и печали перестали требовать какого-то письменного осмысления. Или многое ушло в интернет :)

В этом дневнике какие-то засушенные цветочки и листочки, записки, лоскутки. Между страниц предпоследнего тома до сих пор хранится сигарета с вишневым табаком. Думаю, памятные записки оттуда вытащить, а все остальное как-нибудь сжечь. Я никогда не буду это перечитывать. Все, что там, в этих записях - это только шелуха событий, большую часть которых я уже и сама не помню.

Еще у меня куча памятных безделушек, вроде вот той самой коробочки с пуговицами. Или вот еще, огромная ракушка, которая лежала у моего деда в аквариуме.
Если она вдруг потеряется, я буду опечалена. Но я знаю, что эта печаль пройдет, и уже через месяц я вспомню об этой потере по-другому, а через год, наверное, не вспомню.

У группы "Тости Тота" (это очень небольшая группа, широко известная в очень узких кругах) есть хорошая песня (у них все песни хорошие, впрочем), а там хорошая строчка: "Ненужные феньки рвутся, нужные - крепкие".

В общем, все когда-нибудь пройдет.

@темы: Переведи меня через речь, Я умру от Diary.ru

00:40 

Доступ к записи ограничен

Мотока
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Fairytales

главная