02:29 

Невеста для Антихриста

Обернись. Ты здесь не один.
Название: Невеста для Антихриста.
Автор: FairyFoxy.
Описание: Особы королевских кровей обладают не только правами, но и обязанностями. В частности, они должны выбрать себе спутника жизни, когда этого потребуют от них обстоятельства. Или любящий отец.
Отказ от прав: не претендую на то, что позаимствовала из оригинального произведения.
Пейринг: Дэмиен/Пип.
Рейтинг: G.
Размещение: я не против, но прошу уведомлять меня об этом.
От автора: написано для profileЧто за Покемон?!! в дополнение к недавнему подарку.

- Дэмиен, - позвал сына Сатана.
Юноша вздрогнул. Его взгляд метнулся вправо-влево-вправо, затем Дэмиен отступил к стене и мысленно пожелал слиться с ней. К его величайшему сожалению, подобные иллюзии его отец научился раскрывать еще в далеком детстве юного принца Преисподней, когда маленький Дэмиен после очередной шалости пытался найти убежище в скоплениях теней в углах или в промежутке между диваном и камином.
- Дэмиен, - настойчивей повторил Сатана.
Дэмиен взмолился Мраку, чтобы это было не то, о чем он подумал. Только не эта ненавистная тема. Не сегодня, когда у него и без того плохое настроение — он не поджег и не заставил страдать ни единой живой или не очень души.
- Дэмиен, нам нужно поговорить.
Дэмиен страдальчески скривился. Он угадал, его ждут крайне неприятные пять минут, или наполненные муками полчаса, или же, при худшем раскладе, райско-невыносимый час.
- Да, пап? - как можно наивнее спросил он.
Сатана похлопал огромной ручищей по дивану, и Дэмиену, натянув на лицо умиротворенное выражение, пришлось направить к нему ставшие неподъемные ноги и сесть рядом с отцом. Устроившись на диване, наследник Царства Зла сложил ладони на коленях и улыбнулся отцу, стараясь, чтобы улыбка выглядела непринужденной, а губы не дрожали.
- Тебе уже шестнадцать, - с гордостью сказал Сатана.
Дэмиен закатил глаза, глубоко вздохнул и длинно выдохнул.
- Скоро ты обретешь свои полномочия и станешь полноправным властителем Отчаяния, - продолжал Сатана. - Один ты править не можешь, а значит, тебе нужна невеста. Та, что станет Королевой Тьмы и разделит с тобой все горести и радости, болезни и здравие, смерть и бессмертие.
- Сам-то ты не женат, - буркнул Дэмиен, разглядывая носки, торчащие из черных тапок с улыбающимися демоненками. На правом была дырка, и поэтому будущий Антихрист то и дело шевелил им, с интересом ожидая, разойдется ли ткань еще больше.
- Я был женат, - напомнил Сатана. - Но мы с твоей матерью разошлись, и, я считаю, это повлияло на тебя не лучшим образом.
Дэмиен протестующе фыркнул и украдкой вытер об обивку дивана липкие после утреннего пудинга пальцы. А потом, улучив момент, когда отец отвернулся, свесился вбок и глянул, остались ли разводы. «Неа», - довольно подметил Дэмиен.
- Так что, - договорил Сатана, - сегодня мы с тобой займемся поисками достойной тебя девушки.
- Ну пап, - протянул отпрыск падшего ангела, - я не хочу жениться. У меня другие интересы. Я люблю изучать гримуары, пытать грешников, угрожать людям...
- Никаких возражений, - подвел черту под разговором Сатана. - Вставай, мы отправляемся на Землю, искать тебе невесту. Заодно зайдем в торговый центр — купим еды, и я приготовлю тебе вкусный ужин. Хочешь курицу в красном соусе?
- Нет, - капризно протянул принц Мрака, незаметно вытягивая из обивки нитки.
- А мясо в горшочке? - заискивающе проговорил Сатана.
Дэмиен отрицательно покачал головой. У него уже скопился целый комок нитей, и он перекатывал его между пальцами
- А рыбу? Запеченную форель?
Будущий повелитель Зла сглотнул появившуюся во рту слюну. Отец знал, что предлагать. И чувствуя, что его покупают с потрохами, Дэмиен поднялся с дивана, ловко закинув за него нитяной шарик. Невеста так невеста. Еще неизвестно, возможно, удастся как-то выкрутиться. А запеченная форель — слишком большое искушение. Даже самому Искусителю не устоять перед ним. Это вам не червивое яблоко из райского сада.

- Ну и что мне с тобой делать? - замученно спросил Сатана.
Дэмиен пожал плечами. Это пожатие выражало многое — то, что он не виноват в том, что ни одна из представленных ему девушек — между прочим, особ королевских кровей, — ему не понравилась. То, что он изначально считал затею с женитьбой глупой и бесполезной. И, наконец, то, что, может, стоит все-таки забыть о невестах и посетить торговый центр. А потом уплетать за обе щеки форель и запивать ее клубничным коктейлем. Пусть они и не сочетаются, зато это вкусно. А кто смеет перечить сыну Люцифера? Разумеется, кроме самого Люцифера.
- Ладно, - Сатана хлопнул сына по плечу — так, что тот чуть не упал, - идем за продуктами. А невеста... я еще найду тебе возлюбленную. И когда я укажу на нее, я не желаю слышать никаких возражений. Понял, Дэмиен? Никаких. Иначе я лишу тебя сил на то время, пока ты не одумаешься.
- Хорошо, - покорно согласился тот, кого в аду величали не иначе, как дьявольским отродьем. Впрочем, учителя в школе были полностью согласны с этим определением, хоть и не знали о происхождении самого отвратительного за их практику ученика.
В конце концов, это отец сейчас так говорит. А потом у него появятся другие дела, и он оставит этот замысел до лучших, а точнее, худших для Дэмиена времен. А там он уже что-нибудь придумает.
В торговом центре Дэмиен, загребая сапогами на высокой платформе, плелся за отцом, оживляясь только возле отделов с чипсами и прочей неполезной едой. Тогда он метался в сторону и, выждав, когда отец потянется к очередной полке, снайперски закидывал вкусности в тележку, подпихивая их под официально взятые продукты.
- Почти все купили, - проинформировал Дэмиена Сатана. - Теперь давай в отдел мороженых продуктов, и можно возвращаться домой.
А у длинного ряда, с обеих сторон заставленного невысокими холодильниками, владыка Преисподней застрял. Он покряхтел, пытаясь протиснуть мощное тело вперед, но у него ничего не удалось. Музыка, звучавшая в качестве фона из динамиков, то тут, то там расположенных в магазине, сменилась на веселую, плясовую, будто издеваясь над ним.
- Знаешь что, Дэмиен, - произнес Сатана, сокрушенно разглядывая талию — а ведь он недавно вспоминал, что неплохо бы посетить спортивный зал, - иди-ка ты сам. Купи овощей — спаржу и нарезанную морковь, и прихвати каких-нибудь морепродуктов на будущее.
Дэмиен кивнул и побрел по проходу, меланхолично доставая из холодильников нужные продукты. Ему было смертельно скучно, и только предвкушение ужина, к которому отец приготовит его любимые блюда, удерживало его от того, чтобы затопать ногами и потащить отца к кассе, само собой, не забыв пополнить тележку парой шоколадок. А лучше тремя.
Сатана ожидал Дэмиена, рассеянно притоптывая ногой в такт зажигательной мелодии. Он прокручивал в уме список необходимых покупок и сопостовлял его с уже взятыми продуктами. Макароны, мука, сахар, масло, овощи, фрукты, конфеты — немного, чтобы юный Антихрист не объелся ими, хотя он наверняка умудрится протащить кучу всякой вредной дряни, - молоко, сок, рыба... Рыба! Чуть не забыл!
- Дэмиен! - окликнул он сына. - Возьми рыбу!
Ему пришлось кричать довольно-таки громко, потому что кто-то из обслуживающего персонала сделал музыку буквально оглушительной - наверное, понравилась песня.
Дэмиен, высокомерно поглядывавший на бродящих по торговому залу людей, резко остановился, словно наткнувшись на преграду. Он почувствовал, как от щек отхлынула кровь и лицо побледнело. Ноги сами собой задрожали. Понадеявшись, что он неправильно понял, он переспросил:
- Что?!
Его голос дал петуха, однако это меньше всего волновало юного представителя нечистой силы. В любой другой момент — да, но сейчас...
- Это мой выбор! - перекрикивая танцевальные ритмы, вырывавшиеся из динамиков, повторил отец и для верности ткнул пальцем куда-то за спину Дэмиена.
Сатана, недоумевая, ждал, когда же Дэмиен соизволит принести ему форель. Он не понимал, почему Дэмиен смотрит на него как на ангела, внезапно появившегося в адском вертепе. Это вообще невозможно — мальчик и знать не знает, что творится в вертепах. Ох уж эти вертепы...
Дэмиен обреченно прикрыл глаза. Отец указывал назад и мечтательно улыбался. Сбылось самое худшее. Теперь ему надо обернуться и познакомиться с той, кто станет его спутницей на ближайшие... эээ... то есть навсегда. Страшное слово. Он обещал не перечить отцу, но кто же знал, что он так быстро объявит свое решение. Несомненно, сзади стоит какая-нибудь уродина голубых кровей, неизвестно как забредшая в магазин. У нее лошадиная рожа и короткая шея. И она будет все время хихикать и отвлекать его от важных дел вроде дразнения демонов и катания на парусниках в лавовых реках и каналах. Но у него нет выбора...
Дэмиен собрал все свое мужество, точнее, остатки остатков мужества, открыл глаза и обернулся. Затем непонимающе моргнул, отыскивая взглядом свою суженую. Позади никого не было, только какой-то парень, с виду его ровесник, топтался у холодильника, выбирая продукты.
Дэмиен показал пальцем сначала на себя, затем на парня, и округлил глаза. Отец быстро закивал, подтверждая его подозрения. Дэмиен от удивления склонил голову на бок. Он не ожидал, что пристрастия отца повлияют на его выбор, и невеста окажется парнем. Самому принцу Ада было абсолютно все равно, какого пола будет его супруг или супруга. Он одинаково не признавал девушек и парней — первые смеялись над ним, а вторые... Дэмиен потряс головой. Неважно. Совершенно неважно, что делали вторые. И синяк на лодыжке уже почти не болит.
Деваться было некуда. Дэмиен оперся о холодильник справа от парня, высокомерно поглядывая на того. Блондин, в старомодном клетчатом пиджаке и брюках, отутюженных так, что казалось — о стрелки можно порезаться. Да, и на голове у него кепи. Такое дурацкое коричневое кепи. С пимпочкой на вершине.
- Привет, - процедил Дэмиен. - Поздравляю, ты получил самого завидного жениха во всех мирах, и теперь являешься моей невестой. А когда мне исполнится двадцать один, станешь Королевой Тьмы.
«Невеста» во время всей речи Дэмиена сохраняла молчание и не оборачивалась, очевидно, остолбенев от неожиданного заявления. Потом парень развернулся, однако, увидев прямо перед собой не обещающую ничего хорошего улыбку Дэмиена, отшатнулся и чуть не свалился в холодильник.
Дэмиен при всех своих недостатках всегда бережно относился к тому, что считал своим. Поэтому он подхватил своего будущего супруга под талию и придержал его, не давая упасть.
- Спасибо! - воскликнул тот, обнаруживая приятный тембр голоса и убийственную вежливость, явную уже по одному слову.
Дэмиен поморщился — и за что ему это? - но в следующий миг поднял взгляд на парня и обомлел.
Не то чтобы тот был слишком хорош собой. Длинноватый нос, в остальном правильные черты, большие голубые глаза — самое выделяющееся на лице... Но было в нем что-то такое... В принце Подземного Царства проснулся демон. И не какой-то, а могущественный и свирепый. «Мое», - сказал демон. «Только мое», - уточнил он. «А он хорошенький». - добавил демон и почему-то нервно рассмеялся. Дэмиен цыкнул на собственные мысли и заставил себя сосредоточиться на том, что говорил навязанный ему возлюбленный.
- Меня зовут Пип, - представился тот. - Филлип Пиррип, если точнее. А что ты говорил насчет Королевы Тьмы? Это такая игра?
Дэмиен ощутил немедленно желание скинуть-таки парня в холодильник, прыгнуть туда самому, взять пальцами за подбородок и целовать-целовать-целовать в губы. Чтобы молчал и не говорил ерунды. И вообще, просто так.
- Нет, не игра, - объяснил Дэмиен, не выпуская Пипа из объятий. - Мой отец выбрал тебя мне в спутники жизни. Я — сын Люцифера, так что не думаю, что ты откажешься.
- Но... - начал парень.
- Я плох для тебя?! - возмутился Дэмиен.
- Нет, но...
- Вот и молчи, - и Дэмиен схватил Пипа за руку и потащил его к отцу.
Сатана в полуобморочном состоянии наблюдал за разыгравшейся перед его взором картиной. Сперва его сын подошел к какому-то покупателю. Затем сказал ему что-то такое, отчего тот чуть не свалился в холодильник. Не успел Сатана порадоваться галантности Дэмиена, который обычно был бука букой, как тот уставился на парня, словно в жизни не видел никого прекраснее. И он все обнимал его.
Когда Дэмиен потащил этого смертного к выходу из ряда, Сатана принял решение. Он не был обрадован выбором сына, но... Ругать его за то, в чем был замечен и сам, было по меньшей мере странно. Придется принять его избранника, как родного. Только бы Дэмиен был счастлив.
- Это Пип, - сообщил сын.
- А я Сатана, - дьявол протянул руку будущему зятю.
Тот ответил ему безукоризненным рукопожатием и воскликнул:
- Рад познакомиться с вами, сэр!
- Да, я тоже очень рад, - Сатана потряс ладонь Пипа и выпустил ее, затем обернулся к наследнику Царства Мрака.
- А рыба?
- Сейчас, - кивнул Дэмиен и, немного покраснев, посмотрел на Пипа.
- Поужинаешь с нами? - спросил он.
- С удовольствием, - и щеки Пипа тоже слегка порозовели.

Стол ломился от еды. Сверкал хрусталь, отбрасывая на стены разноцветные отблески. Звенела посуда — серебряные вилки и ножи бряцали о фарфоровые тарелки. Запеченная форель была вкусной, а клубничный коктейль — выше всех похвал.
- Ты мне с самого начала показался знакомым, - мастерски расправляясь с рыбой, произнес Пип. - Как же я мог забыть, что мы учились в одной школе в третьем классе!
- А меня ты не узнаешь? - спросил Сатана, до этого пристально рассматривающий новообретенного спутника сына.
- Я, естественно, слышал о вас, - улыбнулся Пип, - однако уверен, что прежде с вами не встречался.
- А, ну да, я обознался, - Сатана отвел взгляд в сторону. Ни к чему парню знать, что в свое время именно его выбрали для оживления и возвращения в надземный мир. Сатана пытался сделать зомби, но в этот день Дэмиен разбил окна в школе, и он был очень расстроен, и все валилось из рук... Скорее всего, Пип и не помнит, что умирал.
Наследник Загробного Мира, сгорбившись, развалился на стуле, торопливо едя форель и помогая себе рукой — пальцами подпихивая рыбу и накалывая ее на вилку. Пип, сидевший, выпрямив спину, пользующийся столовыми приборами так, что они только мелькали в воздухе, придержал Дэмиена за предплечье.
- Позволь, я объясню тебе, как следует пользоваться ножом!
Дэмиен издал недовольный звук, но Пип так обеззаруживающе улыбался...
- Ладно, - будущий правитель Обители Зла и Страданий тяжко вздохнул.
Сатана довольно улыбнулся в сторону. Похоже, в их доме наконец-то настанет порядок. А сын не такой уж непутевый, раз выбрал такого достойного супруга. И рыбу он неплохую взял, хоть и не сразу отправился за ней. Сатана его не винил — любовь, конечно же, важнее. Особенно с первого взгляда — он-то видел, как уверенно Дэмиен двинулся к Пипу.

@темы: Фанфик, Слэш, Саус Парк

URL
Комментарии
2010-11-08 в 03:16 

Что за Покемон?!!
Dwarf and proud.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:white::red::white:
они оба - чудесны)
и момент с перепутаванием фразы и как нежно Дэмиен поймал Пипа и момент с подкупом едой))
миииииииииииииииииииииииилашки))
они такие милашки, что слов нет! :red::red::red::red:
автору торт :tort: и большую и пламенную любовь!!!!! :flower:

2010-11-08 в 03:23 

Обернись. Ты здесь не один.
Спасибо!
И за торт в особенности!

URL
2010-11-08 в 03:26 

Что за Покемон?!!
Dwarf and proud.
FairyFoxy
:laugh:
кушай))

2010-11-08 в 06:47 

Лежит у ног Антона бездна, урчит и ластится котом, а он ей грубо: "Хватит, бездна. Потом".
Ох, боже, это правда чудесно *__*
такой Дэмиен, вредный сынок - носки, липкие пальцы, вкусности~
У вас всегда в дипах такая очаровательная семья получается. ну и Пип, конечно, в такого сложно с первого взгляда не влюбиться)
Спасибо!

2010-11-08 в 11:06 

васисуалий лоханкин в поисках варвары
Ути,какая идиллия

2010-11-08 в 17:05 

Ishi-kun
Ты нам очень нравишься, маленькая розовая птичка!(с)Akira
Прелестно)))))) Спасибо огромное! Очень порадовали!!)))

2010-11-08 в 18:30 

мило чудесно замечательно
спасибо

2010-11-08 в 18:39 

Обернись. Ты здесь не один.
China-kun Вам огромное спасибо!
РиКа Инверс вредная,ленивая и с тапками Да. они такие)
Ishi-kun Спасибо)
мурлёнок Спасибки)

URL
2010-11-09 в 23:41 

ааа как всегда до жути мило Сх

2010-11-10 в 11:19 

Обернись. Ты здесь не один.
URL
   

Fairytales

главная