19:11 

Однострочник по Трону

FairyFoxy
Обернись. Ты здесь не один.
Флинн/Клу0.1.
Передача данных. Желание быть ближе к своему пользователю


Бит – единица измерения потока информации, именно поэтому от него не приходится ждать многого. Спутник – да, порой помощник, может подсказать, что следует, а чего, напротив, не следует делать. Но битовый поток – совершенно другое дело. Вместе биты образуют слитную дорожку, бесцветную ленту, напоминающую след светоцикла. Это единственный способ передачи данных Пользователю, единственный способ связи с ним.
Когда Клу разговаривает с Пользователем, биты объединяются в «ленту» сами собой, без его участия, но при целенаправленной пересылке информации приходится самому собирать битовый поток. Бережно, один за другим Клу подбрасывает биты в воздух, где они выстраиваются, примыкают друг к другу гранями и сливаются воедино.
Клу поднимает последний бит и на миг замирает, представляя себе Пользователя, ожидающего его передачи. В его представлении он всемогущ и прекрасен, и так далеко, и только битовый поток связывает их – программу и Пользователя.
Клу захватывает бит ладонями и коротко прижимает к губам.
– Да! – подбадривает его бит. Это кажется Клу добрым знаком.
– Мы встретимся, – шепчет он, отправляя бит к остальным. – Мы обязательно встретимся. Я спрошу его, как можно сделать это.
«Вот только найду тот файл, что так ему нужен …»

@темы: Слэш, Трон, Фанфик

URL
   

Fairytales

главная